Pemberitahuan Perlindungani Data Untuk Pelanggan

Pemberitahuan Perlindungan Data ini (“Pemberitahuan”) menetapkan dasar yang Tastech Pte Ltd (“kita”, “kami”, or “kami”) dapat kumpulkan, gunakan, ungkapkan atau memproses data pribadi pelanggan kami sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi (“PDPA”). Pemberitahuan ini berlaku untuk data pribadi yang kami miliki atau di bawah kendali kami, termasuk data pribadi yang dimiliki organisasi yang telah kami libatkan untuk mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan atau memproses data pribadi untuk tujuan kami.

  • Data Pribadi

      1.

      Seperti yang digunakan dalam Pemberitahuan ini:

      “pelanggan” berarti seseorang yang (a) telah menghubungi kami melalui segala cara untuk mengetahui lebih lanjut tentang barang atau jasa yang kami sediakan, atau (b) dapat, atau telah, menandatangani kontrak dengan kami untuk penyediaan barang atau jasa apa pun oleh kami ; dan

      “data pribadi” berarti data, apakah benar atau tidak, tentang pelanggan yang dapat diidentifikasi: (a) dari data itu; atau (b) dari data itu dan informasi lain yang kami miliki atau mungkin memiliki akses.

      2.

      Bergantung pada sifat interaksi Anda dengan kami, beberapa contoh data pribadi yang dapat kami kumpulkan dari Anda termasuk nama, nomor identifikasi seperti nric, fin, izin kerja, paspor, dan tanggal lahir, alamat tempat tinggal, alamat email, nomor telepon , kebangsaan dan gender.

      3.

      Istilah lain yang digunakan dalam Pemberitahuan ini memiliki arti yang diberikan kepada mereka dalam PDPA (di mana konteksnya memungkinkan).

  • Pengumpulan, Penggunaan Dan Pengungkapan Data Pribadi

      4.

      Kami biasanya tidak mengumpulkan data pribadi Anda kecuali

      a. diberikan kepada kami secara sukarela oleh Anda secara langsung atau melalui pihak ketiga yang telah diberi wewenang oleh Anda untuk mengungkapkan data pribadi Anda kepada kami (“perwakilan resmi” Anda) setelah (i) Anda (atau perwakilan resmi Anda) telah diberitahu tentang tujuan pengumpulan data, dan (ii) Anda (atau perwakilan resmi Anda) telah memberikan persetujuan tertulis untuk pengumpulan dan penggunaan data pribadi Anda untuk tujuan tersebut, atau

      b. pengumpulan dan penggunaan data pribadi tanpa izin diizinkan atau diminta oleh PDPA atau undang-undang lainnya. Kami akan meminta persetujuan Anda sebelum mengumpulkan data pribadi tambahan dan sebelum menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan yang belum diberitahukan kepada Anda (kecuali jika diizinkan oleh hukum).

      5.

      Kami dapat mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda untuk salah satu atau semua tujuan berikut:

      a. melakukan kewajiban dalam perjalanan atau sehubungan dengan penyediaan barang dan / atau layanan kami yang Anda minta;

      b. memverifikasi identitas Anda;

      c. menanggapi, menangani, dan memproses pertanyaan, permintaan, aplikasi, keluhan, dan umpan balik dari Anda;

      d. mengelola hubungan Anda dengan kami;

      e. memproses pembayaran atau transaksi kredit;

      f. mematuhi hukum, peraturan, kode praktik, pedoman, atau aturan apa pun yang berlaku, atau untuk membantu penegakan hukum dan investigasi yang dilakukan oleh otoritas pemerintah dan / atau regulator;

      g. tujuan lain yang Anda berikan informasinya;

      h. mentransmisikan ke pihak ketiga yang tidak terafiliasi termasuk penyedia dan agen layanan pihak ketiga kami, dan otoritas pemerintah dan / atau regulator yang relevan, baik di Singapura atau di luar negeri, untuk tujuan yang disebutkan di atas; dan

      i. segala keperluan bisnis insidental lainnya yang terkait atau sehubungan dengan hal di atas.

      6.

      Kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda:

      a. di mana pengungkapan tersebut diperlukan untuk melakukan kewajiban dalam perjalanan atau sehubungan dengan penyediaan barang dan jasa yang kami minta dari Anda; atau

      b. kepada penyedia layanan pihak ketiga, agen, dan organisasi lain yang telah kami libatkan untuk melakukan fungsi apa pun dengan merujuk pada tujuan yang disebutkan di atas.

  • Menarik Konsen Anda

      7.

      Persetujuan yang Anda berikan untuk pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi Anda akan tetap berlaku sampai saat itu ditarik oleh Anda secara tertulis. Anda dapat menarik persetujuan dan meminta kami untuk berhenti mengumpulkan, menggunakan dan / atau mengungkapkan data pribadi Anda untuk salah satu atau semua tujuan yang tercantum di atas dengan mengirimkan permintaan Anda secara tertulis atau melalui email ke Petugas Perlindungan Data kami di rincian kontak yang disediakan di bawah ini.

      8.

      Setelah menerima permintaan tertulis Anda untuk menarik persetujuan Anda, kami mungkin memerlukan waktu yang wajar (tergantung pada kompleksitas permintaan dan dampaknya pada hubungan kami dengan Anda) agar permintaan Anda diproses dan bagi kami untuk memberi tahu Anda tentang konsekuensi dari kami. mengaksesi hal yang sama, termasuk segala konsekuensi hukum yang dapat memengaruhi hak dan kewajiban Anda kepada kami. Secara umum, kami akan berupaya memproses permintaan Anda dalam waktu sepuluh (10) hari kerja sejak menerimanya.

      9.

      Sementara kami menghormati keputusan Anda untuk menarik persetujuan Anda, harap perhatikan bahwa tergantung pada sifat dan ruang lingkup permintaan Anda, kami mungkin tidak dalam posisi untuk terus menyediakan barang atau layanan kami kepada Anda dan kami akan, dalam keadaan seperti itu, memberi tahu Anda sebelum menyelesaikan pemrosesan permintaan Anda. Jika Anda memutuskan untuk membatalkan penarikan persetujuan Anda, beri tahu kami secara tertulis dengan cara yang dijelaskan dalam ayat 7 di atas.

      10.

      Harap perhatikan bahwa persetujuan penarikan tidak memengaruhi hak kami untuk terus mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan data pribadi di mana pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan seperti itu tanpa izin diizinkan atau diharuskan oleh hukum yang berlaku.

  • Akses Ke Dan Koreksi Data Pribadi

      11.

      . Jika Anda ingin membuat (a) permintaan akses untuk akses ke salinan data pribadi yang kami miliki tentang Anda atau informasi tentang cara kami menggunakan atau mengungkapkan data pribadi Anda, atau (b) permintaan koreksi untuk memperbaiki atau perbarui data pribadi Anda yang kami miliki tentang Anda, Anda dapat mengirimkan permintaan Anda secara tertulis atau melalui email ke Petugas Perlindungan Data kami di perincian kontak yang disediakan di bawah ini.

      12.

      Harap dicatat bahwa biaya yang masuk akal dapat dikenakan untuk permintaan akses. Jika demikian, kami akan memberi tahu Anda tentang biaya tersebut sebelum memproses permintaan Anda.

      13.

      Kami akan menanggapi permintaan Anda sesegera mungkin. Secara umum, respons kami akan dalam tiga puluh (30) hari kerja. Jika kami tidak dapat menanggapi permintaan Anda dalam waktu tiga puluh (30) hari setelah menerima permintaan Anda, kami akan memberi tahu Anda secara tertulis dalam waktu tiga puluh (30) hari dari waktu dimana kami akan dapat menanggapi permintaan Anda. Jika kami tidak dapat memberikan data pribadi apa pun kepada Anda atau untuk melakukan koreksi yang diminta oleh Anda, kami biasanya akan memberi tahu Anda alasan mengapa kami tidak dapat melakukannya (kecuali jika kami tidak diharuskan melakukannya berdasarkan PDPA).

  • Perlindungan Data Pribadi

      14.

      Untuk melindungi data pribadi Anda dari akses tidak sah, pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, penyalinan, modifikasi, pembuangan atau risiko serupa, kami telah memperkenalkan tindakan administratif, fisik dan teknis yang tepat seperti perlindungan antivirus terbaru, enkripsi, penggunaan filter privasi , dan mengungkapkan data pribadi baik secara internal maupun kepada penyedia dan agen layanan pihak ketiga resmi kami hanya atas dasar kebutuhan untuk mengetahui.

      15.

      Anda harus menyadari, bagaimanapun, bahwa tidak ada metode transmisi melalui Internet atau metode penyimpanan elektronik yang sepenuhnya aman. Meskipun keamanan tidak dapat dijamin, kami berusaha untuk melindungi keamanan informasi Anda dan terus-menerus meninjau dan meningkatkan langkah-langkah keamanan informasi kami.

  • Akurasi Data Pribadi

      16.

      Kami biasanya mengandalkan data pribadi yang Anda berikan (atau perwakilan resmi Anda). Untuk memastikan bahwa data pribadi Anda terkini, lengkap dan akurat, harap perbarui kami jika ada perubahan pada data pribadi Anda dengan memberi tahu Petugas Perlindungan Data kami secara tertulis atau melalui email di rincian kontak yang disediakan di bawah ini.

  • Retensi Data Pribadi

      17.

      Kami dapat menyimpan data pribadi Anda selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, atau sebagaimana diharuskan atau diizinkan oleh undang-undang yang berlaku.

      18.

      Kami akan berhenti menyimpan data pribadi Anda, atau menghapus sarana yang dengannya data tersebut dapat dikaitkan dengan Anda, segera setelah masuk akal untuk menganggap bahwa penyimpanan tersebut tidak lagi berfungsi untuk tujuan pengumpulan data pribadi, dan tidak ada lagi diperlukan untuk keperluan hukum atau bisnis.

  • Transfer Data Pribadi Di Luar Singapura

      19.

      Kami umumnya tidak mentransfer data pribadi Anda ke negara-negara di luar Singapura. Namun, jika kami melakukannya, kami akan memperoleh persetujuan Anda untuk transfer yang akan dilakukan dan kami akan mengambil langkah-langkah untuk memastikan bahwa data pribadi Anda terus menerima standar perlindungan yang setidaknya sebanding dengan yang disediakan di bawah PDPA.

  • Petugas Proteksi Data

      20.

      Anda dapat menghubungi Petugas Perlindungan Data kami jika Anda memiliki pertanyaan atau umpan balik tentang kebijakan dan prosedur perlindungan data pribadi kami, atau jika Anda ingin mengajukan permintaan, dengan cara berikut:

      Nomor Kontak: 6261 3219

      E-mail: dpo@atastay.com

  • Pengaruh Pemberitahuan Dan Perubahan Pemberitahuan

      21.

      Pemberitahuan ini berlaku sehubungan dengan pemberitahuan lain, klausul kontraktual, dan klausul persetujuan yang berlaku terkait dengan pengumpulan, penggunaan, dan pengungkapan data pribadi Anda oleh kami..

      22.

      Kami dapat merevisi Pemberitahuan ini dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Anda dapat menentukan apakah revisi tersebut telah dilakukan dengan merujuk pada tanggal di mana Pemberitahuan ini terakhir diperbarui. Anda terus menggunakan layanan kami merupakan pengakuan dan penerimaan Anda terhadap perubahan tersebut.

      22.1

      Tanggal berlaku: 27/07/2020

      22.2

      Terakhir diperbarui : 27/07/2020